В Кокшетау молодой хирург пытался спасти девочку, на которую упал телевизор

Zakon.kz Zakon.kz
У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы кости черепа, массивное кровоизлияние, кома 3 степени, шок 3 степени, отек головного мозга.
Девочке, скончавшейся вчера в реанимации Акмолинской областной детской больницы, после того, как на нее упал телевизор, первую медицинскую помощь оказал молодой детский хирург близлежащей поликлиники. Однако полученные травмы были несовместимы с жизнью. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал главный врач больницы Каир Абдрахманов. 

Со слов матери, ребенок, играя, потянул на себя телевизор. Он упал на него, причинив тяжелейшие травмы. У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы кости черепа, массивное кровоизлияние, кома 3 степени, шок 3 степени, отек головного мозга», - сообщил главврач. 

По словам Абдрахманова, первую помощь малышке, которой, к слову, был всего 1 год и 7 месяцев, оказал детский хирург находившееся поблизости от дома городской поликлиники № 1. 

«Рустем Исмагулов молодой доктор, работает всего год, но, оказывается, трудился и в бригаде скорой помощи. Врач не растерялся и оказал первую медицинскую помощь ребенку. Ему удалось завести сердце, ребенок задышал. После этого малышку доставили к нам в больницу, где ей сразу сделали компьютерную томографию мозга. Но полученные травмы были несовместимы с жизнью. В реанимации ребенок прожил 4 часа 40 минут», - рассказал Каир Абдрахманов.

Подобная трагедия еще свежа в памяти местных врачей: в прошлом году в реанимации также скончался ребенок из России, гостивший у бабушки. «В этом году было два случая, когда к нам поступали дети, упавшие с 4 и 5 этажа. С 5 этажа совсем недавно, ребенок удачно «приземлился» на крышу магазина», - дополнил главврач детской больницы.

Асель ТУРАР
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления