Суд вынес приговор убийцам Саиды Ибраимовой

Zakon.kz Zakon.kz
Сроки получили все трое обвиняемых.
Завершилось судебное разбирательство по делу об убийстве 24-летней алматинки Саиды Ибраимовой, передает ИА Zakon.kz.

Как сообщил корреспонденту ИА Zakon.kz Сункар Нурмагамбетов, адвокат, представлявший потерпевшую сторону в суде, Жан Алагузов приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Гавгаз Алиев получил 18 лет тюрьмы с конфискацией и отбыванием в колонии строгого режима. Также суд признал виновным Алибека Ергалиулы во вменяемой ему статье и приговорил его к 4 годам с отбыванием в колонии общего режима. 

Также решением суда Алиев и Алагузов должны будут выплатить государству за экспертизы 471 тыс тг. По гражданским искам потерпевших осужденные должны будут выплатить по 1,5 млн. тг. отцу Саиды. 50 тыс.тг. Алиев должен будет выплатить Пчелкиной, которая обвинила его в изнасиловании в декабре прошлого года. 

На заседании со стороны защиты подсудимых присутствовал только адвокат Алагузова. 

Сункар Нурмагамбетов добавил: "Мы удовлетворены тем, что третий подсудимый, Алибек Ергалиулы, получил реальный срок". Но при этом адвокат отметил, что они воспользуются правом обжалования решения суда после получения приговора. Потерпевшая сторона считает, что наказание должно быть более жестким. 

Напомним, 4 марта 24-летняя Саида Ибраимова пропала без вести. Полиция вышла на молодых людей, причастных к ее исчезновению. Выяснилось, что девушку убили из корыстных побуждений - денег на карточке. Причем обвиняемые думали, что у девушки на карточке 500 тыс.тг. Но там было 46 тыс. тг., ради которых и была убита девушка. В убийстве принимали участие Алагузов и Алиев. Парни нигде не работали, вели беспорядочный образ жизни, употребляли наркотики. Об убийстве они сговорились заранее. Ергалиулы "присоединился" к ним после убийства. Он обналичивал деньги, продал телефон убитой и принимал участие в укрывательстве следов преступления. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления