Определились первые финалисты IV Международного турнира по боксу на Кубок Президента РК

Zakon.kz Zakon.kz
Сенсационную победу одержал третий номер сборной Казахстана Жанболат Тилегенулы, выигравший у чемпиона Олимпийских игр в Лондоне кубинца Робейси Рамиреза 2:1.

Сегодня определились первые финалисты IV Международного турнира по боксу среди взрослых «Кубок Президента Республики Казахстан» - полуфинальные поединки состоялись в весовых категориях до 60 и 91 кг. Всего же 2 казахстанских боксера вышли в финал и 15 - в полуфинал турнира, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на Казахстаснкую федерацию бокса.

Первым финалистом стал казахстанский боксер Берик Абдрахманов (60 кг), победивший узбекского спортсмена Ельнура Абдураимова (3:0). За золотую медаль Кубка Президента РК Берик сразится с филиппинцем Чарли Суарезом, который со счетом 2:1 победил в полуфинале монгола Довжинбаяра Отдондалая.

В полуфинальном поединке в весовой категории до 91 кг на ринг вышли товарищи по команде - казахстанцы Антон Пинчук и Аскар Абдуллаев. Антон победил 3:0. В финале Пинчуку предстоит бой с кубинцем Руисом Кордовой Херихом, который выиграл у узбекского боксера Рустама Туляганова 2:1.

В стартовом матче четвертьфинальных боев сегодняшнего дня в весовой категории до 56 кг бронзовый призер ЧМ Кайрат Ералиев уверенно победил представителя Азербайджана Фарида Агамогланова со счетом 3:0. В полуфинале турнира нашему соотечественнику будет противостоять россиянин Зинат Жандыбаев, который выиграл у тайского боксера Тхатхи Дочая 2:1.

Сенсационную победу одержал третий номер сборной Казахстана Жанболат Тилегенулы, выигравший у чемпиона Олимпийских игр в Лондоне кубинца Робейси Рамиреза 2:1. В финале Жанболат встретится с финалистом Олимпиады из Монголии Тугцогтом Нуямбаяром, который в следующий круг прошел без боя ввиду неявки кыргызского боксера Омурбека Малабекова.

В весовой категории до 64 кг наш Алмасбек Алибеков также вышел в полуфинал без боя ввиду неявки представителя Кыргызстана Эрмека Сакенова.

Не прошел в полуфинал Айдар Амирзаков. Чемпион Азии 2011-го года в бою против тайца Вуттичая Масука получил травму, и встреча была остановлена в третьем раунде. Таким образом в полуфинале встретятся Алмасбек Алибеков и Вуттичай Масук. Асланбек Шымбергенов уверенно провел встречу с Луисом Олива Генера, но тем не менее проиграл – 2:0. В полуфинале Генер выйдет на ринг против чемпиона мира среди военнослужащих из Монголии Баттарсуга Чинзорига, который победил россиянина Виктора Миргорода.

В весовой категории до 75 кг кубинец Лопез Кардон победил монгольского спортсмена Яргала Отгоняргала 3:0.

Чемпион мира Жанибек Алимханулы   уверенно прошел иракца Мохаммеда Зайдуна 3:0. В матче за выход в финал Жанибек встретится с Лопезом Кардоной.

Рустам Сваев, к сожалению, не сумел поддержать почин товарища по команде, проиграв опытному украинцу Дмитрию Митрофанову 3:0. В полуфинале Митрофанов встретится с узбеком Хуршидбеком Норматовым, который победил члена НСК РК Сапарбая Айдарова – 2:1.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления