Главных тренеров казахстанских сборных уволят в случае провала команд на Азиаде

Zakon.kz Zakon.kz
Канагатов проинформировал, что для подготовки казахстанских спортсменов к 17-м Азиатским играм в Инчхоне привлечено 17 зарубежных тренеров по контракту.

"Результаты спортсменов нынешнего сезона не соответствуют взятым обязательствам, целевой комплексной программе подготовки. Сразу предупреждаю, что к главным тренерам, которые не справятся с поставленной задачей, будут приняты строгие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности", - заявил сегодня в ходе заседания Агентства РК по делам спорта и физической культуры заместитель председателя ведомства Ильсияр Канагатов, передает Kazakhstan Today.

Как отмечает сайт strategy2050.kz, агентство беспокоит спад результатов, а также неулучшение ситуации в некоторых видах спорта после соревнований в Лондоне, где планировалось завоевание медалей по пулевой стрельбе, фехтованию, тейквондо, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, плаванью.

Кроме того, И. Канагатов проинформировал, что для подготовки казахстанских спортсменов к 17-м Азиатским играм в Инчхоне привлечено 17 зарубежных тренеров по контракту.

"С 94 спортсменами и тренерами, которые последние 2 года достигали хороших результатов, заключены контракты. В шести сборных командах: дзюдо, греко-римская борьба, гребля на байдарках и каноэ, водное поло, тяжелая атлетика - привлечено к работе 17 зарубежных тренеров по контракту", - сказал он.

17-е летние Азиатские игры пройдут в городе Инчхоне (Республика Корея) с 19 сентября по 4 октября 2014 года, где Казахстан планирует занять 4 место в общекомандном зачете.

"Проблем по финансированию у нас нет. Если проанализировать выступление наших спортсменов, то в мировом рейтинге мы занимаем 20 место, а среди Азиатских стран Казахстан занимает 4 место, разделив с командой Ирана. У нас есть потенциал к достижению задачи", - заключил И. Канагатов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления