В ДНР создана комиссия по проверке фактов применения украинскими силовиками химоружия

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее ополченцы сообщали, что украинская армия атаковала их боеприпасами, содержащими хлор и фосфор.

В Донецкой народной республике (ДНР) министерством транспорта при сотрудничестве с правоохранительным органами создана спецкомиссия для проведения проверки по факту применения химического оружия украинскими силовиками в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба минтранса ДНР.

Ранее ополченцы сообщали, что украинская армия атаковала их боеприпасами, содержащими хлор и фосфор. На данный момент специальными структурами Донецкой Народной Республики "разрабатывается план мероприятий на случай повторения химической атаки".

Кроме того, ведется работа по предупреждению жителей об опасности. В минтрансе отмечают, что районы, находящиеся в низменности, - наиболее уязвимы. Их жителей планируется организованно эвакуировать в случае угрозы.

Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для человека. При высоких концентрациях хлора гибель наступает в течение нескольких минут. В более легких случаях отравление хлорсодержащими веществами приводит к пожизненной инвалидности.

Медики Славянска ранее зафиксировали факты отравления жителей города и бойцов ополчения "неизвестным веществом", в частности отмечены многочисленные отеки легких, случаи удушья, кашля, жжения в груди.

В связи с существующей опасностью, как подчеркивают в минтрансе, налажены поставки противогазов бойцам ополчения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления