Школьники Астаны декламировали любимые стихотворения у монумента Байтерек

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в мероприятии приняли участие около 30 детей, уже на следующей неделе они завершат занятия в школе юного лидера.

На площади у монумента Байтерек школьники в возрасте от 12 до 15 лет декламировали любимые стихи. Так прошел финальный экзамен каникулярной программы «Школа юного лидера», где современных подростков учили достойно противостоять сложным жизненным ситуациям и быть независимыми, сообщает Zakon.kz.

Организатор мероприятия - психолог –практик, известный тренер по ораторскому мастерству и мама двух подростков, Меруерт Жунусбек: «В школе юного лидера собираются подростки и в кругу сверстников, под моим наблюдением, поднимают важные жизненные вопросы, при этом обсуждают различные случаи, мнения и цели. У подростка появляется возможность сравнить свою точку зрения с позицией других».

Как известно, согласно результатам исследований Всемирной организации здравоохранения, Казахстан занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по количеству суицидов. Сложнее всего ситуация обстоит именно с казахстанскими подростками 15-19 лет, которые совершают самоубийство чаще, чем в других странах. Умение правильно выражать свои мысли, чтобы быть услышанным и понятым – ключевой навык, которому нужно обучать каждого подростка. Подобные публичные выступления, декламация стихов, помогают подросткам преодолеть страх и раскрыть свой внутренний мир.

У монумента Байтерек сегодня прозвучали произведения Абая Кунанбаева, М. Жумабаева, А.Пушкина, С.Есенина, А.Барто, Е.Баратынского, Е. Данько и других известных поэтов. Особое внимание дети уделили выбору произведений – стихотворение должно было отражать внутренний мир ребенка. Именно поэтому кто-то читал стихи Агнии Барто, а кто-то представил публике «Жизнь - обман» из поздней философской лирики Есенина.

Всего в мероприятии приняли участие около 30 детей, уже на следующей неделе они завершат занятия в школе юного лидера. Затем начнётся работа в новой группе подростков. Цель педагога не просто научить ребенка выражать свои мысли, но и развить независимость: в принятии самостоятельных решений, в расширении своей системы ценностей, в нахождении новых источников личного и профессионального признания, в умении ставить реалистичные цели.

Легкость, уверенность и спокойствие при публичных выступлениях, постановка целей, тайм-менеджмент, интеллект-карты, мотивация, умение работать в команде – всему этому обучают детей в Школе юного лидера.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления