Тажаяков не подписывал признательных показаний, утверждает адвокат

Zakon.kz Zakon.kz
Перекрестный допрос агента ФБР адвокат закончил рассмотрением факта, что ни один из допросов Тажаякова не был записан на видео. Признаний он не подписывал.

На суде в Бостоне адвокат казахстанского студента Азамата Тажаякова заявил, что его подзащитный не делал никаких письменных заявлений и не подписывал признаний, передает КазТАГ со ссылкой на Boston.com.

«Перекрестный допрос агента ФБР Фарбода Азада адвокат закончил рассмотрением факта, что ни один из допросов Тажаякова не был записан на видео, а сам Тажаяков не подписывал никаких заявлений или признаний», - сообщило издание в пятницу.

При этом отмечается, что А.Тажаяков не поддерживал идею о мученической смерти и старался избегать общения с Тамерланом Царнаевым.

«Как сообщил Ф.Азад, Тажаяков сказал ему, что не поддерживал идею мученической смерти. А.Тажаяков также сообщил, что ему не нравился Тамерлан Царнаев и он старался избегать контакта с ним», - отмечается в публикации.

Как сообщает издание, Джохар Царнаев сообщил А.Тажаякову, где он научился изготавливать взрывные устройства.

«По словам Азада, Тажаяков сказал, что Джохар (Д.Царнаев - КазТАГ) ему сообщил, что знает, как изготовить бомбу, и что он научился этому на университетских занятиях по химии Массачусетского университета Дартмура», - отмечает издание.

При этом сообщается, что, согласно показаниям Ф.Азада, когда Диас Кадырбаев обнаружил вазелин в комнате Д.Царнаева, он шепнул А.Тажаякову, что это вещество используется в изготовлении бомб.

По информации издания, суд над А.Тажаяковым продлится около трех недель.

Напомним, двух казахстанских студентов Массачусетского университета – А.Тажаякова и Д.Кадырбаева – задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, младшим из братьев Царнаевых – Джохаром.

7 июля в Бостоне начался суд над А.Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Д.Царнаева, обвиняемого в убийстве трех человек и причинении ранений еще 260 на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Прокуроры также заявили, что А.Тажаяков и Д.Кадырбаев вынесли улики из комнаты Д.Царнаева после того, как получили от него текстовое сообщение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления