Алматы посетил создатель передвижного оркестра из Дюссельдорфа

Zakon.kz Zakon.kz
Михаэля Брадке называют человеком-оркестром. Он делает инструменты из разных подручных средств и показывает, как виртуозно можно на них играть. 

Создатель передвижного оркестра из Дюссельдорфа Михаэль Брадке, на днях посетивший Алматы, умеет извлекать звуки из водосточных труб, автомобильных дисков, бутылок и даже... пляжных тапочек.

Михаэля Брадке называют человеком-оркестром. Он делает инструменты из разных подручных средств и показывает, как виртуозно можно на них играть. В его коллекции есть "машина-композитор", "колокола-колонны" и другие необычные экземпляры. Часть этих диковинных инструментов хранится в Дюссельдорфе, часть – в музеях Франции, Швейцарии и других европейских стран. А первый свой инструмент, который называется металлофон, Михаэль изготовил еще в 1986 году.

Со своими гигантскими музыкальными инструментами Брадке объехал Чехию, Голландию, Италию, Мексику, Сингапур и Москву.

К сожалению, в Алматы он не привез свои диковинки, а сыграл для публики на гавайской гитаре и испанских кастаньетах. А еще он учил детвору извлекать звуки из самых разных предметов и создавать музыку собственными пальцами, ладонями, щеками и губами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления