Образцом для развития казахстанских музеев будет Эрмитаж

Zakon.kz Zakon.kz
Концепция рассчитана на период до 2050 года и ставит своей задачей преобразовать Казахстан в один из центров мировой культуры и искусства.

В Астане на обсуждение общественности вынесли проект Концепции культурной политики РК, разработанный Министерством культуры по поручению Президента РК Н.Назарбаева.

«Концепция делает акцент на работу с потребителем, вывод нашей культуры на международный рынок, чтобы сделать ее популярной во всем мире. В этом смысле каждый регион является значимым, и мы надеемся, что каждый регион внесет свой вклад в развитие культуры», – сказал заместитель директора Департамента анализа и стратегического планирования МК РК Виктор Родионов, представляя проект.

По его словам, Концепцией большая роль отводится историко-культурным объектам, которые должны стать имиджевой составляющей страны. В связи с этим, будет сделан акцент на развитие музейного дела. В качестве образцов будут взяты такие известные учреждения в этой сфере, как российский Эрмитаж и Смитсоновский институт в США.

В.Родионов также сообщил, что Концепцией предусмотрены: разработка Государственной программы развития культуры; продолжение проекта «Культурное наследие» в новом формате «Мәңгілік ел»; создание творческих кластеров; создание Национального совета по литературе и искусству при Президенте РК и художественных советов по отраслям культуры; координация репертуарной политики театров, кинотеатров, цирков и концертных залов по всей стране.

Концепция рассчитана на период до 2050 года и ставит своей задачей преобразовать Казахстан в один из центров мировой культуры и искусства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления