Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - ДЧС Павлодарской области

Zakon.kz Zakon.kz
Сообщение о пожаре в Шалдайском сосновом бору поступило в 16:30 11 июля. Огонь перешел со степной зоны на лесной массив.

Основной очаг крупного лесного пожара в природном резервате «Ертiс орманы» - Шалдайском сосновом бору, сегодня утром был потушен, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области. 

По информации ДЧС, в настоящее время основной очаг лесного пожара потушен, ведутся разведка и тушение отдельных очагов возгорания. На месте работает оперативный штаб. В борьбе с огнем задействованы 38 единиц техники и свыше ста человек: работники лесничества, пожарные и члены добровольных пожарных формирований. Для помощи в локализации и ликвидации пожара задействован вертолет «Казавиаспаса», который прибыл из Астаны.

«Сообщение о пожаре в Шалдайском сосновом бору поступило в 16:30 11 июля. Огонь перешел со степной зоны на лесной массив. Площадь пожара ориентировочно составляет 250-300 га. Жертв и пострадавших нет.

Предположительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем. Причина и ущерб будут установлены. На месте работают дознаватели областного ДЧС», - отметили в пресс-службе. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления