Законы «О кино» и «О библиотечном деле» предлагают принять в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Стоит вопрос о том, каковы пределы дополнений этого закона и насколько необходимо ставить вопрос о том, чтобы принимать еще дополнительные законы в сфере культуры.

В ходе «круглого стола» в рамках общественного обсуждения проекта концепции культурной политики РК директор Государственного академического театра для детей и юношества им.Н.Сац, аналитик Надежда Горобец предложила принять законы «О кино» и «О библиотечном деле», передает корреспондент BNews.kz.

«Требуется создать правовое поле для того, чтобы положения концепции культурной политики РК и задачи были реализованы. Прежде всего, закон РК «О культуре» менялся неоднократно и, я думаю, сегодня мы все прекрасно понимаем, что динамично развивающееся общество и ситуация, которая складывается сегодня в культуре, требует его дальнейшей переработки и пересмотра»,- уверена аналитик.

«И на сегодня стоит вопрос о том, каковы пределы дополнений этого закона и насколько необходимо ставить вопрос о том, чтобы принимать еще дополнительные законы в сфере культуры. Таким образом, мы считаем, что для реализации концепции нам будет необходим закон РК «О кино», возможно, закон РК «О библиотечном деле»,- отметила Надежда Горобец.

Кроме того, для реализации обсуждаемой концепции, по словам директора театра, необходимо совершенствование статей закона. «Статьи сегодня уже морально устарели, потому что, например, финансирование как таковой раздел в этом законе в основном предусматривает 100%-ное участие государства. Закон должен быть пересмотрен»,- резюмировала она.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления