Казахстанская общественность обсуждает концепцию культурной политики РК

Zakon.kz Zakon.kz
По словам В.Родионова, документ состоит из двух основных частей. В нем также содержится анализ текущей ситуации, ключевые проблемы в этой сфере, обзор зарубежного опыта.

В Астане в ходе «круглого стола» казахстанская общественность обсуждает проект концепции культурной политики РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Как вы знаете, в своем послании Глава государства поставил задачу разработать и утвердить данную долгосрочную концепцию, и основная цель была - сформировать конкурентоспособную культурную ментальность и развитие современных культурных кластеров»,- отметил в ходе презентации концепции заместитель директора департамента анализа и стратегического планирования Министерства культуры РК Виктор Родионов.

По словам В.Родионова, документ состоит из двух основных частей. В нем также содержится анализ текущей ситуации, ключевые проблемы в этой сфере, обзор зарубежного опыта.

«Среди ключевых задач - это, прежде всего, создание национального совета по делам культуры и искусства, разработка государственной программы развития культуры, а также реализация нашего продолжения проекта в новом формате «Мәңгілік Ел»,- добавил он.

Кроме того, как рассказал заместитель директора департамента, планируется, что в результате реализации концепции Казахстан станет одним из центров развития мировой культуры и искусства. А сектор культуры будет стремиться занять в экономике достойное место на уровне ведущих зарубежных стран.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления