На АМТ вернулись к реализации планов по расширению ТЭЦ-2

Zakon.kz Zakon.kz
Темиртау испытывает дефицит теплоносителя, но у собственника - «АрселорМиттал Темиртау» на расширение станции не находилось средств.

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено реализовать планы по расширению станции ТЭЦ-2, в компании вернулись к разработке проекта по строительству двух дополнительных котлов. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил генеральный директор компании «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван.

«В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими агентствами и поставщиками. Мы хотим построить два котла на ТЭЦ-ПВС и один на ТЭЦ-2. Эти планы были нами разработаны еще во времена, когда ситуация на заводе была плохой, и сейчас мы готовимся их реализовать», - сообщил В. Махадеван.

По его словам, в настоящее время уже подготовлена документация, предложения разосланы всем потенциальным поставщикам оборудования. Решение будет принято в ближайшие полгода. «Что касается ТЭЦ-2, то мы должны до конца года уже подписать контракт. И на это уйдет 2, может быть 2,5 года. Будет сложно, потому что мы будем работать на действующей теплостанции. Котел будет находится между АБК и действующим котлом, и там нужно будет частично снести АБК. Мы должны будем врезаться в это узкое место, которое у нас есть», - пояснил исполнительный директор компании Иво Хмелик.

Пока на комбинате не говорят, в какую сумму обойдется реализация проекта, но обещают построить качественные и надежные котлы. Уверяют, что экономить на строительстве не будут, ведь расширение станции нужно не только городу, но и самому предприятию»АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, что город Темиртау испытывает дефицит теплоносителя, но у собственника - «АрселорМиттал Темиртау» на расширение станции не находилось средств. Станция рассчитана на определенное количество потребителей, несколько лет назад к ней подключили дополнительных потребителей, которых ранее обслуживало предприятие КарГРЭС. Поэтому Темиртау испытывает проблемы с отоплением и уже который год подряд из-за плачевного состояния ТЭЦ-2 находится в группе риска по прохождению отопительного сезона. Как отмечает руководство компании «АМТ» дополнительный котел на станции появится не раньше 2016 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления