Свыше 139 млн тенге составили штрафы водителей-нарушителей Петропавловска с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
Как сообщил заместитель начальника УВД Асан Смагулов? нововведение позволит водителям, совершившим административное правонарушение, сэкономить время, так как квитанции можно оставить в опечатанных ящиках.

В Петропавловске для удобства горожан установлены ящики для сбора квитанций об оплате автоштрафов, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил заместитель начальника УВД Асан Смагулов? нововведение позволит водителям, совершившим административное правонарушение, сэкономить время, так как квитанции можно оставить в опечатанных ящиках. Доступ к ним будут иметь только те сотрудники, которые несут ответственность за дальнейшее внесение данных об оплате в административную базу. Водителям же не придется переживать за судьбу оплаченного штрафа при дальнейшей проверке документов. Ящики установлены для водителей в 4 административных зданиях областного центра.

«Всего с начала года в Петропавловске полицейские выявили 35 193 нарушения, за что было оштрафовано 23 398 правонарушителей на общую сумму 139 млн 123 785 тенге, из которых взыскано 70 млн 57 тыс тенге», - рассказал Асан Смагулов.

По его словам, такие ящики планируется установить в пунктах приема оплаты штрафов в отделениях Казпочты и Народного банка

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления