В Кызылординской области взят курс на диверсификацию экономики

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство региона крайне не удовлетворяет структура экономики в области, где 93,4% промышленности составляет нефть, газ и уран. 

Экономика Кызылординской области будет постепенно диверсифицирована, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акимат области.

Руководство региона крайне не удовлетворяет структура экономики в области, где 93,4% промышленности составляет нефть, газ и уран. Ситуация требует активной диверсификации экономики. Поэтому, наряду с добычей нефти будет создаваться металлургический кластер. Правительством страны одобрена «дорожная карта» по его созданию на базе богатейших залежей полиметаллических руд региона.

Уже рассматривается вопрос об удвоении мощностей введенного в 2010 году в эксплуатацию крупнейшего сернокислотного завода и открытию на его базе других химических производств. В ближайшее время начнется реализация таких важных для повышения жизнеспособности региона проектов, как строительство стекольного завода, трубного и цементного производств. В перспективе – строительство машиностроительного завода.

Как отмечают в областном акимате, все планируемые изменения становятся вдвойне актуальными в свете создания ЕАЭС. «Сейчас государства, пережив сложные времена, должны консолидироваться и совместно решать многие вопросы, главными из которых являются модернизация и техническое перевооружение промышленности. Что и сделали Казахстан, Россия, Белоруссия», - отметили в акимате.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления