В Кызылорде за первую неделю июля зарегистрировано порядка 40 фактов мошенничества

Zakon.kz Zakon.kz
Люди обычно долго терпят «обвод вокруг пальца», пока не поймут, что невозможно вне очереди получить жильё или взять кредит, когда у тебя нет достаточного залогового имущества.

Для полицейских Кызылорды июль начался с «обвала» заявлений граждан о мошенничествах, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«От 60 до 70% регистрируемых ежедневно преступлений приходится именно на те, где есть признаки мошенничества, - рассказывает руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. – При этом чаще обманом населения занимаются женщины, чем мужчины. Например, за первые 8 дней июля было зарегистрировано 39 фактов мошенничества, и подавляющее число подозреваемых – дамы».

По ее словам, «спекулируют» кызылординские мошенники на самых больных вопросах граждан. Обещают помочь «пробить» квартиру из госжилфонда, устроиться на работу, получить крупный кредит, дешево купить квартиру из тех, что находятся в банках в залогах. Люди обычно долго терпят «обвод вокруг пальца», пока не поймут, что невозможно вне очереди получить жильё или взять кредит, когда у тебя нет достаточного залогового имущества. И только, когда их осеняет, идут к полицейским. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления