Twitter начнет показывать число просмотров микроблогов

Zakon.kz Zakon.kz
Это поможет сети исполнять закон о блогерах, вступающий в силу в России 1 августа.

Сеть микроблогов Twitter будет предоставлять статистику по просмотрам отдельных сообщений и страниц пользователей в целом. Как сообщается в официальном блоге компании, посмотреть эту информацию можно будет в обновленном на днях разделе с аналитикой.

Подсчитываться будут просмотры, сделанные через обычную версию сайта twitter.com, а также через приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Нововведение поможет сети микроблогов исполнять закон о блогерах, вступающий в силу в России 1 августа.

По новым правилам, блогеры, чьи страницы в соцсетях набирают более 3 тыс. просмотров в сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре Роскомнадзора.

Такие интернет-пользователи обязаны будут публиковать только проверенную информацию, не размещать на своих страницах запрещенную в РФ информацию.

Также блогеры будут обязаны размещать свои фамилию и инициалы, электронный адрес. При невозможности идентифицировать личность блогера Роскомнадзор будет направлять провайдеру хостинга уведомление о необходимости предоставления соответствующих данных. Ответить на него будет необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления. Непредставление сведений повлечет штраф для граждан от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц - от 50 тыс. до 300 тыс. руб. Повторное правонарушение в течение года увеличивает штраф почти в два раза.

24 июня депутат от "Единой России" Евгений Федоров подготовил обращение в генпрокуратуру, в котором попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить Twitter на предмет соблюдения законодательства РФ, которое запрещает публиковать призывы к экстремистской деятельности, и в случае подтверждения соответствующих фактов инициировать блокировку этого ресурса.

В мае заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов дал интервью газете "Известия", в котором заявил, что у Роскомнадзора есть большие проблемы во взаимодействии с администрацией Twitter, который регулярно нарушает российское законодательство и не удаляет противоправные материалы.

Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону

Позже он пояснил ИТАР-ТАСС, что у Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России: "Мои слова о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают". 

В результате замглавы Роскомнадзора был объявлен выговор.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления