В Алматы все больше арендодателей жилья выходят из «тени»

Zakon.kz Zakon.kz
Более 230 квартировладельцев Алматы все еще незаконно сдают в аренду свою жилплощадь.

В Алматы растет число официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые зарабатывают сдачей в аренду квартир. Сейчас их уже 17,5 тысячи, сообщает телеканал «Алматы».

«На постоянной основе проводится совместная работа с КСК и районными отделами внутренних дел по постановке на учет лиц, осуществляющих сдачу в аренду жилья. На сегодня в городе Алматы зарегистрировано порядка 17,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, которые уже произвели оплату в сумме 905 млн. тенге, что на 100 млн. больше, чем в прошлом году», - сообщил руководитель управления администрирования физических лиц налогового департамента Алматы Даурен Нургожаев.

С начала 2014 года и до апреля, когда был введен мораторий на проверку субъектов малого и среднего бизнеса, в Алматы к административной ответственности за незаконную деятельность по сдаче съемных квартир привлечено более 100 человек.

По сведениям налоговой инспекции, более 230 квартировладельцев Алматы все еще незаконно сдают в аренду свою жилплощадь. А, значит, не платят налоги. Пока нелегальных предпринимателей налоговики только предупреждают и призывают узаконить свой бизнес. В противном случае им грозят в судебном порядке серьезные денежные штрафы. При первом нарушении - около 40 тысяч тенге, при повторном сумма увеличится более чем в два раза, сообщает телеканал. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления