Порошенко поедет на финал ЧМ-2014

Zakon.kz Zakon.kz
Международные эксперты не исключают, что Путин может встретиться с Порошенко. 

Президент Украины Петр Порошенко принял приглашение на финал чемпионата мира по футболу, который состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Президент Украины подтвердил в пятницу, что приедет на финал», — рассказал представитель бразильских властей.

В МИД южноамериканской страны отметили, что украинский лидер и президент России Владимир Путин будут присутствовать на обеде, который устраивает президент Бразилии Дилма Руссеф перед матчем Германия-Аргентина.

Ранее Путин, который совершает визит в Латинскую Америку, подтвердил, что посетит финал чемпионата мира и примет эстафету мундиаля, который России предстоит провести в 2018 году.

Как сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент России «будет находиться в Бразилии по случаю проведения там саммита БРИКС, который по времени совпадает с днем проведения финала чемпионата мира по футболу». За кого будет болеть глава государства — за Германию или Аргентину — пресс-секретарь не сообщил.

Песков также добавил, что президент России встретится в Бразилии с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой обсудит, в частности, ситуацию на Украине.

Международные эксперты не исключают, что Путин так же встретится с Порошенко. Может ли это произойти в присутствии Меркель или они встретятся наедине пока неизвестно.

Последний раз Путин и Порошенко общались по телефону незадолго до истечения срока перемирия на востоке Украины. Тогда российский президент подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли Организации по безопасности Совета Европы.

Однако Порошенко отказался продлевать перемирие и возобновил силовую операцию. После этого Путин возложил на Порошенко ответственность за возобновление боевых действий на востоке страны. "К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия", - заметил тогда Путин. "До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", - заявил российский лидер.

Читать полностью:https://top.rbc.ru/politics/12/07/2014/936075.shtml

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления