Бывший президент Италии Карло Адзельо Чампи госпитализирован

Zakon.kz Zakon.kz
По словам врачей, состояние политика достаточно серьезное, но стабильное.

Бывший президент Итальянской республики Карло Адзельо Чампи помещен в больницу. Как сообщают местные СМИ, причиной госпитализации одного из видных политиков второй половины ХХ века послужило резкое снижение давления и подозрение на легочную эмболию.

Состояние Чампи, которому в этом году исполнится 94 года, по утверждению врачей, достаточно серьезное, но стабильное. Рядом с ним находятся жена и дети.

Чампи - 10-й президент Италии, занимал этот пост с 1999 по 2006 год и предшествовал нынешнему главе государства Джорджо Наполитано. До этого Чампи на протяжении почти 15 лет (с 1979 по 1993 гг.) возглавлял Центробанк Италии. В первом правительстве Романо Проди (1996 г.) Чампи был министром экономики. Год - с апреля 1993 по май 1994 года, до первого избрания Сильвио Берлускони, Чампи был назначен техническим премьер-министром.

Чампи является пожизненным сенатором (на данный момент самый пожилой) и, как предписывает итальянское законодательство, в случае правительственных кризисов участвует в консультациях с действующим президентом. Во время президентства Наполитано Чампи четырежды принимал участие в поиске решения из политического тупика.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления