Бразилия передала России эстафету чемпионата мира

Zakon.kz Zakon.kz
На "Маракане" незадолго до финала мирового первенства-2014 состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира от Бразилии к России
Президент ФИФА Зепп Блаттер представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира от Бразилии к России, а президент Бразилии Дилма Руссефф и президент России Владимир Путин расписались на официальных футбольных мячах, информирует пресс-служба федерации.

– Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией. Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним, – сказал Блаттер по окончании церемонии.

– Бразилия гордится тем, что провела самое крупное футбольное событие в мире, – подчеркнула Руссефф. – В последние 30 дней весь мир был связан с Бразилией, радовался голам и дарил много эмоций во всех 12 городах, где проходили матчи. Все это сделало этот чемпионат мира лучшим. Уверена, все, кто приехал в Бразилию, те же туристы и делегации, запомнят наше гостеприимство и радость. Мы, бразильцы, также никогда не забудем этот турнир. Я желаю россиянам большого успеха в организации чемпионата мира в 2018 году.

– Хочу поздравить президента Руссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира, – отметил Путин. – Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне.

Напомним, что первое большое событие в рамках подготовки к чемпионату мира в России состоится в июле следующего года в Санкт-Петербурге, где пройдет предварительная жеребьевка, в которой примут участие национальные ассоциации ФИФА.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления