«Актобе» снова лидер

Zakon.kz Zakon.kz
«Актобе» уверенно переиграл костанайский «Тобол».
«Актобе» уверенно переиграл костанайский «Тобол», «Тараз» разгромил павлодарский «Иртыш», а карагандинский «Шахтер» минимально победил алматинский «Кайрат» — в матчах 20 тура Премьер-Лиги, сообщает sports.kz

Премьер-Лига
20 тур

11 июля
«Актобе» — «Тобол» 3:1 (1:1)
Голы: Шимкович 5 (0:1), Логвиненко 43 (1:1), Антонов 58 (2:1), Зенькович 62 (3:1)

Прервал свою серию неудач чемпион страны «Актобе». В матче с костанайским «Тоболом» хозяева пропустили быстрый гол от Томаса Шмковича и только в конце первой половины сумели отыграться, отметился Юрий Логвиненко. После перерыва классный дальний удар удался украинцу Алексею Антонову, успех которого через несколько минут закрепил Игорь Зенькович. Уверенная победа над когда-то принципиальным соперником.

12 июля

«Тараз» — «Иртыш» 5:1 (2:1)
Голы: Тлешев 16 (1:0), Мухутдинов 36 (1:1), Тлешев 40 (2:1), Кожамберды 74 (3:1), Уббинк 80 (4:1), Яровенко 90+1 (5:1)

Неладно сейчас в павлодарском «Иртыше». В целом имея вполне неплохих исполнителей, команда никак не может найти свою игру, вот и в очередной встрече пентакампеон не сумел взять очки, да еще и был разгромлен. Дубль в составе «Тараза» оформил Мурат Тлешев, по одному провели Жакып Кожамберды, Корнелис Уббинк и Олександр Яровенко, причем последние двое отличились со штрафного и после его розыгрыша. В свою очередь Альмир Мухутдинов забил дальним ударом под перекладину, перекинув Жасура Нарзикулова.

«Жетысу» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол: Касьянов 63 (0:1)

Шымкентский «Ордабасы» похоже, не намерен упускать свое место в первой шестерке Премьер-Лиги. Здесь надо особо выделить Артема Касьянова, который от матча к матчу помогает своему клубу в решении высоких задач. В Талдыкургане шла в целом равная борьба, сумели себя проявить и вратари, только в составе гостей еще нашелся и Касьянов, на его гол хозяева уже ответить не сумели. Три очка в копилке шымкентцев.

13 июля
«Шахтер» — «Кайрат» 1:0 (1:0)
Гол: Топчагич 21 (1:0)

Многие думали, что перед важными матчами в Еврокубках карагандинский «Шахтер» и алматинский «Кайрат» не выпустят основные составы на очную встречу, однако явно заблуждались, видимо, очки в чемпионате не менее важны, нежели победы в Лиге Европы. Игра пошла в довольно интересной борьбе, команды не уступали друг друга, а единственный гол забил нападающий «горняков» Михрет Топчагич с передачи Улана Конысбаева.

«Спартак» — «Астана» 1:1 (1:0)
Голы: Пеев 42 (1:0), Обрадович автогол 81 (1:1)

Довольно трудной выдалась игра между семейским «Спартаком» и столичной «Астаной» для обеих команд. С первых минут гости захватили контроль над мячом, а хозяева пытались контратаковать. Первый мяч на свой счет записал Даниэл Пеев, его дальний удар выдался довольно удачным, Владимир Логиновский был бессилен. После перерыва «Астана» пыталась сравнять, что команде и удалось, не без помощи соперника, Горан Обрадович поразил свои ворота.

«Атырау» — «Кайсар» 1:3 (1:1)
Голы: Хунт 8 (0:1), Трифунович с пенальти 44 (1:1), Кулибали 73 (1:2), Хунт 89 (1:3)

Игра за попадание в первую шестерку прошла в Атырау, местной команде нужна была победа над кызылординским «Кайсаром». Быстрый гол в исполнении Римо Хунта явно осложнил задачу подопечным Владимира Белявского, однако Милош Трифунович с пенальти сумел сравнять счет, на этом первый тайм был завершен. Во второй сорокапятиминутке решающий гол на свой счет записал Мамуту Кулибали, итог подвел Хунт. Таким образом «Атырау» продолжит борьбу во второй шестерке турнирной таблицы. 

Фото: Юрия Тарасенко.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления