На сессии АНК Мангистауской области аким поднял вопрос обеспечения занятости населения

Zakon.kz Zakon.kz
В Актау состоялась XVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области, на которой был сделан акцент на трудоустройстве населения.
Работа по трудоустройству будет проводиться в рамках задач по формированию Общества Всеобщего труда.

Алик Айдарбаев отметил необходимость проведения тщательного анализа трудоустройства выпускников Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга и колледжей региона, изучения возможностей предприятий и организаций, выработки конкретных предложений по трудоустройству выпускников, оказания содействия в организации и становлении семейного предпринимательства.

-К этой работе должны подключиться и этнокультурные объединения, - сказал глава региона.

Коснулся Алик Айдарбаев и вопроса создания в Актау (областной центр Мангистауской области) Дома дружбы, инициированного Главой государства. На участке, выделенном под строительство Дома дружбы, члены этнокультурных объединений предложили открыть Алею Дружбы, площадь Согласия и этногородок. Запланировано также создание в миниатюре комплекса «Памятники Мангистауской области» «362 Аулие ата» по аналогии с этномемориальным комплексом Астаны «Карта Казахстана «Атамекен».

-Ваше предложение поддерживаю. Думаю, в будущем такая площадка сможет стать не только любимым местом отдыха горожан, но и яркой достопримечательностью нашего края, - отметил аким.

Он поручил акимату Актау, управлениям строительства, экономики и бюджетного планирования ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации на строительство Дома дружбы и в самое ближайшее время презентовать проект на заседании Совета областной Ассамблеи.

Подводя итоги работы Ассамблеи за 2013 год и первое полугодие, аким области вручил награды активным членам региональной Ассамблеи за особый вклад в укрепление межэтнического и межконфессионального согласия.

В работе XVIII сессии Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области депутат Сената Парламента РК Михаил Бортник, руководители управленческих структур области, общественные деятели, представители НПО.

На данный момент в состав Ассамблеи области входит 96 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления