В Астане до 2017 года планируют построить 11 очистительных сооружений

Zakon.kz Zakon.kz
В целях развития системы ливневой канализации и регулирования поверхностного стока ведется реализация проектов по программе «Развитие системы ливневой канализации». 
Столичный акимат планирует построить к 2017 году еще 11 очистительных сооружений, передает корреспондент BNews.kz

В целях развития системы ливневой канализации и регулирования поверхностного стока ведется реализация проектов по программе «Развитие системы ливневой канализации». Так, за последние 5 лет в рамках данной программы в городе был построен 31 км магистральных коллекторов ливневой канализации, 3 комплекса очистных сооружений (по ул. Молдагуловой, ОС № 2 в пос. Коктал, в районе Мынжылдык).

Кроме того, на стадии завершения строительство 4-х реализуемых комплексов очистных сооружений. Это очистные сооружения в районах ул.27, ул.№31, ж/м Коктал, ж/м Ондирис, строительство 5 км магистральных коллекторов ливневой канализации, в районах пр. Тлендиева (правая сторона), ж/м Ондирис. 

«В целом, для решения проблем подтопления и системы ливневой канализации с учетом перспективного развития до 2017 года необходимо выполнить строительство 11-ти комплексов очистных сооружений, 38 км магистральных коллекторов (без учета коллекторов в рамках строительства дорожно-транспортной сети)», - говорится в официальном ответе акимата Астаны.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления