В Акмолинской области во время скачек погиб 14-летний жокей

Zakon.kz Zakon.kz
Произошла трагическая случайность. Все произошло неожиданно, на глазах у зрителей. 
Трагедия произошла в ходе Кубка Евразии по национальным видам спорта в Сандыктауском районе Акмолинской области: погиб жокей, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на «Ақмола Медиа Орталығы». 

Несчастье, по информации медиа-центра, произошло в забеге «Тоқ – бәйге -10 000м»: на полном скаку лошадь жокея Даурена Ахметова споткнулась и упала на перелетевшего через нее всадника.

«Произошла трагическая случайность. Все произошло неожиданно, на глазах у зрителей. Бригада врачей, дежурившая на стадионе, сработала мгновенно, однако спасти спортсмена не удалось. Выражаю соболезнования родным и близким Даурена», - отметил вице-президент федерации по национальным видам конного спорта Мустафа Мустафаев.

«Во время скачек из седла вылетел и другой жокей. К счастью, с ним все хорошо», - дополнил один из зрителей.

Даурен Ахметов приехал из поселка Бестобе Амолинской области, он окончил 8 класс.

Мероприятие было организовано Республиканской федерацией по национальным видам конного спорта и приурочено к празднованию дня рождения Сандыктауского района. В конных состязаниях присутствовали жокеи со всей республики. Призовые места в забегах на разные дистанции заняли спортсмены из городов Астана и Актобе, им вручили ключи от автомобилей.

Асель ТУРАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления