Генсек ООН потребовал от Израиля и Палестины сложить оружие

Zakon.kz Zakon.kz
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун требует от Израиля и Палестины принять немедленные шаги для прекращения противостояния в секторе Газа.
В распространенном сегодня заявлении подчеркивается, что административный глава организации встревожен ухудшением ситуации в регионе, несмотря призыв к перемирию со стороны Совета безопасности ООН, пишет ИТАР-ТАСС.

Сообщение канцелярии генсека ООН: «Генеральный секретарь твердо верит, что в интересах обеих сторон сменить шаги, нацеленные на опасную эскалацию, немедленными мерами по прекращению противостояния, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы и еще большую опасность для регионального мира и безопасности. Он требует, чтобы обе стороны прямо сейчас предприняли шаги в этом направлении».

ООН уже выступала с требованием прекратить огонь. Организация обвинила Израиль в массовых убийствах мирных граждан Палестины.

Но в Тель-Авиве дают понять, что пока что завершать операцию «Нерушимая скала» Израиль не собирается. Самих израильтян также продолжают обстреливать с палестинских территорий. А 11 и 12 июля северные области Израиля были обстреляны и со стороны Ливана.

Фото Reuters © 2014, Adrees Latif
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления