В Кызылорде уволены чиновники, незаконно получившие свои должности

Zakon.kz Zakon.kz
Дисциплинарный совет принял решение рекомендовать освободить от занимаемых должностей Абилова и Кулмаханова. Материалы в отношении них передать в финпол. 
В Кызылорде сняты с должностей два чиновника, которые в свое время заняли должности, предъявив конкурсной комиссии поддельные документы, - сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента Агентства РК по делам госслужбы. 

На дисциплинарный совет попали заместитель акима поселка Айтеке би Казалинского района Абилов и ведущий специалист аппарата акима поселка Айтеке би Кулмаханов. Как оказалось, участвуя в свое время в конкурсе на занятие тех самых вакантных должностей, которые мужчины занимали, они предоставили на комиссию даже не оригиналы, а копии липовых сертификатов о прохождении тестов, которые обязательно сдают в госслужбе. Согласно решению конкурсной комиссии аппарата акима района Абилов и Кулмаханов были назначены на должности. А члены конкурсной комиссии не проявили принципиальности и не потребовали оригиналы сертификатов, по которым сразу бы было ясно, что документы не настоящие.

Дисциплинарный совет принял решение рекомендовать освободить от занимаемых должностей Абилова и Кулмаханова. Материалы в отношении них передать в финпол. А вот членам конкурсной комиссии, допустившим промашку во время конкурсов, рекомендовано наложить взыскания в виде строгих выговоров.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления