Женщина в ЮКО родила и продала четырех детей

Zakon.kz Zakon.kz
Продавщиц и покупательниц живого товара осудили в Южно-Казахстанской области.
Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних ЮКО огласил приговор по громкому уголовному делу о продаже жительницей Сарыагашского района четверых своих детей, сообщает Timeskz.

27-летняя женщина рожала и продавала живой товар, так как, по ее словам, не имела возможности прокормить наследников. Искала благополучные бездетные семьи, желающие заплатить за ребенка, «сердобольная» медицинская сестра сельской амбулатории. 

Раскрыть преступление помогло заявление, поступившее в районную прокуратуру. Его написала свекровь, сообщившая, что ее сноха привела в дом маленького мальчика. 

Уголовное дело было возбуждено по редко применяемой статье 133 УК РК - «Торговля несовершеннолетними» на мать и медицинскую сестру. Полиция выявила и привлекла к уголовной ответственности трех покупательниц. Суд проходил в закрытом режиме. 

Он приговорил женщину, торговавшую детьми, и медсестру к восьми годам лишения свободы каждую. Покупательницам назначил по семь лет колонии общего режима условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Татьяна Корецкая 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления