В 2015 году в ВКО запустят Судоходный Шульбинский шлюз

Zakon.kz Zakon.kz
Судоходный шлюз - гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна в другой с различными уровнями воды в них.
На данный момент на объекте ведутся работы по возведению основных элементов защитного гидротехнического сооружения. Параллельно с этим ведется изготовление оборудования и металлоконструкций для последующего монтажа, сообщает сайт Минтранскома.

Подрядной организацией ТОО «ИртышГЭСстрой», договор с которой был заключен в 2013 году, проделаны все подготовительные работы для строительства основного сооружения: выполнена планировка земляных работ, отсыпана временная насыпная дамба, обустроена подъездная дорога.

Целью строительства защитного судоходного сооружения Шульбинского шлюза является обеспечение безопасной эксплуатации шлюза в весенне-осенние паводковые периоды при максимальном наполнении Шульбинского водохранилища и предотвращение затопления нижерасположенных населенных пунктов Прииртышья.

Напомним, что судоходный шлюз - гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна в другой с различными уровнями воды в них. С двух сторон шлюз ограничен затворами, между которыми располагается камера. Она позволяет варьировать уровень воды в её пределах. Преимуществом является их более простое и дешевое в обслуживании техническое оснащение по сравнению с судоподъемниками.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления