Умершую от шока Новодворскую кремируют

Zakon.kz Zakon.kz
Гражданская панихида состоится 16 июля в Москве.
Церемония прощания начнется в Сахаровском центре в 10:00. После церемонии, как сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, ее тело будет кремировано.
Известная правозащитница, журналистка, видеоблогер, основательница либеральной партии "Демократический союз" умерла от осложнения хронического заболевания в 13-й городской клинической больнице. По данным ряда СМИ, политик умерла от инфекционно-токсического шока. Валерии Новодворской было 64 года.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что у Новодворской был ряд хронических заболеваний, одно из которых и дало серьезные осложнения, передает ИТАР-ТАСС. Одним из первых соболезнования родным и близким в связи с кончиной правозащитницы выразил президент России Владимир Путин, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщают LifeNews, Новодворская поступила в реанимацию ГКБ №13 с высокой температурой и сильными болями в левой ноге. На стопе врачи обнаружили воспалившуюся рану. По словам близких, Новодворская получила рану еще полгода назад, но в больницу с ней не обращалась, а пыталась вылечиться самостоятельно. В больнице врачи провели экстренную операцию, но спасти женщину не удалось. Смерть констатировали 12 июля в 18:05. Валерия Новодворская – российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основатель партии "Демократический союз". Является автором ряда книг. Она родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи (Белорусская ССР). Закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления