Киев заявил об отступлении ополченцев к российской границе

Zakon.kz Zakon.kz
Представители ЛНР об этом ничего не знают.
Штаб Антитеррористического центра Службы безопасности Украины заявил об отступлении части ополченцев с территории Луганской области к российской границе, сообщает РБК.

Сегодня утром часть сил ополченцев покинула Луганск и через подконтрольную им зону отошла в сторону границы, сообщил УНН представитель штаба. По его словам, сейчас наблюдается скопление и попытки перемещения сил ополченцев вместе с бронетехникой в районах населенных пунктов Суходольск и Молодогвардейск (небольшие города, расположенные вблизи границы Луганской области Украины и Ростовской области России).

"Согласно оперативным разведданным, силы боевиков скапливаются на границе и пытаются малыми группами выходить на территорию России через "дыры" на границе", — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пока нет информации о том, удалось ли ополченцам пересечь российско-украинскую границу. Представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сказал РБК, что не располагает данными об отступлении ополченцев и намерен проверить эту информацию.

В ночь на понедельник, 14 июля, силовикам удалось уничтожить два автомобиля с ополченцами в районе села Зеленополье Луганской области, сообщает пресс-центр спецоперации в Facebook.

"В 23:00-00:15 осуществлена попытка прорыва через блокпост в районе Зеленополья. В ходе боя уничтожено два автомобиля, которые перевозили боевиков. Потери террористов уточняются. Потерь среди личного состава ВС Украины нет", — говорится в сообщении.

Сегодня ночью также стало известно, что украинская армия с боем заняла аэропорт Луганска. "Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до луганского аэропорта. Слава Украине!" — говорилось в сообщении, размещенном около полуночи на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

Через несколько часов пресс-центр спецоперации сообщил, что ополченцы обстреляли аэропорт из установки "Град" со стороны населенного пункта Острая Могила. О потерях среди украинских силовиков информации не поступало.

Пресс-служба ЛНР опровергла сообщение о том, что аэропорт Луганск перешел под контроль украинской армии.

"Наш аэропорт так и остается нашим, минувшей ночью [силовики] его не взяли. В районе поселка Георгиевка разрушена колонна бронетехники, которая шла на поддержку блокированным в аэропорту украинским военным", - сказал Интерфаксу представитель пресс-службы.

Сергей Канашевич
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления