Грузинский премьер поздравил МВД с изъятием нескольких тонн героина

Zakon.kz Zakon.kz
В минувшую пятницу, 11 июля, полицейские обнаружили партию жидкого героина в машине, следовавшей из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии. 
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил министра внутренних дел Александра Чикаидзе и его ведомство с изъятием беспрецедентной партии наркотиков. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

«Ведомство Чикаидзе изъяло большое количество наркотиков. Такого большого количества наркотиков еще не изымалось не только в нашей стране, но и в соседних странах. Я хочу вас поздравить с успехом. Это еще раз подтверждает волю нашей власти строго бороться с наркотиками», — заявил Гарибашвили.

В минувшую пятницу, 11 июля, полицейские обнаружили партию жидкого героина в машине, следовавшей из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии. Наркотик перевозили в 30-литровых контейнерах для жидкого мыла. Общий вес контрабанды составил 2,79 тонны.

«Изъятие наркотиков в таком количестве — беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов», — цитирует РИА «Новости» представителя МВД Грузии.

В рамках дела задержаны двое граждан Грузии. По факту незаконной перевозки наркотиков начато расследование.

Фото: Georgy Kakulia / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления