Кыргызстан намерен активизировать переговоры по вступлению в ТС и ЕАЭС

Zakon.kz Zakon.kz
На заседании ЕАЭС 29 мая в Астане Беларусь, Казахстан и Россия одобрили «дорожную карту» Кыргызстана по вступлению в ТС.

Кыргызстан намерен активизировать переговоры по вступлению в ТС и ЕАЭС

 

Кыргызстан намерен активизировать переговоры по вступлению в ТС и ЕАЭСГлавы правительств Кыргызстана Джоомарт Оторбаев и Казахстана Карим Масимов договорились активизировать переговоры по вступлению Кыргызстана в Таможенный Союз и Евразийское экономическое пространство, в частности оказания содействия КР в части реализации мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», передает собственный корреспондент BNews.kz в Бишкеке.

Договоренность достигнута главами правительств Кыргызстана и Казахстана 12 июля во время рабочего визита К.Масимова в Бишкек.

Стороны констатировали успешное продвижение Кыргызстана в интеграционное объединение, а также заинтересованность в дальнейшем углублении торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, что на заседании ЕАЭС 29 мая в Астане Беларусь, Казахстан и Россия одобрили «дорожную карту» Кыргызстана по вступлению в ТС.

В тот же день Россия обещала выделить Кыргызстану грант в размере 200 млн долларов на реализацию «дорожной карты» по вступлению республики в ТС, а также стороны намерены создать кыргызско - российский фонд развития, основной целью которого является адаптация устойчивости экономики Кыргызстана к условиям ТС.

Для реализации «дорожной карты» Кыргызстана по проекту необходимо 377 млн долларов, 200 млн из которой выделяет Россия. Казахстан также обещал оказать помощь, предположительно Астана выделит 177 млн долларов.

 

Аскат ТУРУСБЕКОВ

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления