К 2016 году в Казахстане будет внедряться новая система оценки знаний выпускников

Zakon.kz Zakon.kz
Подобная система практикуется сейчас для творческих специальностей, для которых требуются отдельные творческие экзамены. 
«Сейчас мы ведем работу по обновлению содержания среднего образования и параллельно мы ведем работу по разработке новой системы оценивания. Эта система оценивания будет включать не только выпускные экзамены, но и будет включать вопросы поступления в высшие учебные заведения», - сказал сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций министр образования РК Аслан Саринжипов. 

Между тем практикующие врачи и депутаты Мажилиса не раз высказывали мнение о введении дополнительного экзамена на профпригодность  для абитуриентов, поступающих в медицинские вузы. 

 «Действительно вопрос сейчас рассматривается…о том, чтобы дать высшим учебным заведениям возможность самим частично определять тот уровень, с которым к ним будут поступать абитуриенты. Практика такая есть в творческих вузах - есть творческий экзамен.  В медицинских вузах, они находятся  в ведении министерства здравоохранения ,такой вопрос поднимается. Мы сейчас в рамках рабочих групп по новому содержанию, по новой системе этот вопрос  отрабатываем», - уклончиво ответил на вопрос ИА Zakon.kz  Аслан Саринжипов.  

Министр отметил, что эта тема внедрения новой системы оценки знаний выпускников школ и абитуриентов будет активно обсуждаться на августовских конференциях, а также с  международными консультантами. 

«По плану мы в 15 учебном году, через год мы начнем апробацию нового стандарта, соответственно новой системы оценивания, и затем через год - в 16  году мы будем эти системы внедрять», - пояснил Саринжипов. 

Айнур Коскина, Астана 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления