Карагандинцам рассказали о преимуществах установки приборов учета тепла

Zakon.kz Zakon.kz
Специальная рабочая группа посетила ряд жилых многоквартирных домов города Караганды и разъяснила местным жителям преимущества от установки приборов учета тепловой энергии.
Сегодня специальная выездная рабочая группа по пропаганде механизма установки общедомовых приборов учета тепла посетила Карагандинскую область. В состав группы включены представители Министерства регионального развития Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, руководство АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» и «Фонд развития ЖКХ».

Специальная рабочая группа посетила ряд жилых многоквартирных домов города Караганды (ул. Бульвар Мира, Пичугина, Мустафина), где в ходе встречи с жильцами по механизму установки приборов учета тепла разъяснила местным жителям все преимущества от установки приборов учета тепловой энергии. Ведь такая установка дает возможность потребителям уйти от оплаты за не потребленный объем тепловой энергии, получать эффект от внедрения энергосберегащих мероприятий и технологий, способствует формированию эффективного собственника.

Затем в акимате г. Караганды прошло совещание с участием представителей Министерства регионального развития Республики Казахстан, заместителя акима области, акимов городов и районов, департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Карагандинской области, управления энергетики и коммунального хозяйства, субъектов естественных монополий, представителей КСК.

На совещание обсуждались вопросы по механизму установки приборов учета тепла. На сегодняшний день по области 1619 многоэтажных жилых домов обеспечены приборами учета тепла, при общей потребности 4 448 домов, или 36,4%.

Если рассматривать вопрос установки приборов учета в разрезе городов и регионов, то в г.Жезказган все 648 многоэтажных жилых домов полностью оснащены приборами учета тепла.

С начала года по области оснащены приборами учета 166 жилых домов, из них по г.Караганде 26 домов, по г.Балхаш 135 домов, по г.Приозерск 5 домов.

Завершены конкурсные процедуры по установке приборов учета в г.Шахтинск и Абай. До конца текущего года за счет средств государственного бюджета общедомовые приборы учета будут установлены в городах Приозерск (69 домов), Шахтинск (222 дома) и Абай (171 дом).

В течение 2014 года за счет средств государственного бюджета, энергопередающих организаций и за счет инвестиций собственников в регионе на 2829 многоквартирных жилых домов будет установлено 2355 приборов учета.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления