Крупную партию наркотиков, приготовленную к продаже, изъяли алматинские полицейские

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках расследования будет установлен круг постоянных клиентов задержанного.
Почти два килограмма марихуаны и свыше 100 граммов гашиша было изъято борцами с наркобизнесом у 38-летнего уроженца Алматинской области, проживавшего в последнее время в микрорайоне «Шанырак». По данным оперативников, мужчина является поставщиком "зелья" и даже имеет свой постоянный канал сбыта, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Этот гражданин – наркозависимый, а также злоупотребляет спиртными напитками. Постоянной работы он не имеет. Проживал один в съемном жилище в Алатауском районе Алматы. По некоторым нашим данным, единственным источником дохода фигуранта являлась продажа наркотиков, в частности марихуаны и гашиша. Правда, продавал зелье он только проверенным и постоянным клиентам. Однако и эта осторожность не позволила гражданину Б. остаться безнаказанным. Во время задержания у него была изъята крупная партия наркотиков, заготовленная к продаже», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Азамат Садыров.

Пакеты с наркотиками были обнаружены полицейскими в спальной комнате, под диваном. Мужчина сразу признался, что они принадлежат ему, и что он собирался их продавать. 

«В отношении гражданина Б. в следственном отделе УВД Алатауского района уже возбуждено уголовное дело. В порядке ст.132 УПК РК задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД. В рамках расследования будет установлен круг постоянных клиентов фигуранта из числа потенциальных наркопотребителей», - информировал полковник Садыров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления