Абельгазы Кусаинов посоветовал половине руководителей профсоюзов Казахстана уйти на пенсию

Zakon.kz Zakon.kz
"Профсоюзы напрочь забыли, что если не будет молодежи, профсоюзов рано или поздно тоже не будет", - сказал он.
Председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгазы Кусаинов посоветовал половине руководителей профсоюзов страны уйти на пенсию, передает МИА Казинформ.

«Профсоюзы напрочь забыли, что если не будет молодежи, профсоюзов рано или поздно тоже не будет. На сегодняшний день у нас очень плачевная ситуация, я вам скажу. Руководящий состав профсоюзов - более чем на 50 процентов пенсионеры, возраст которых превышает 70 лет», - сказал Абельгазы Кусаинов на заседании совета международного объединения профсоюзов автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. 

Для решения этой проблемы, как отметил Абельгазы Кусаинов, при федерации был создан резерв кадров, возраст которых не превышает 55-60 лет. При этом, по его словам, каждый уходящий руководитель должен привести на свое место «креативных, здоровых молодых людей, которые могут вести диалог».

«Как бы больно и обидно ни было тем, которым много лет, но во имя своих же детей, внуков, во имя благополучия и спокойствия в стране они должны уступать место. И новая отчетно-выборная кампания, которая состоится в 2014-15 годы, должна сказать свое веское слово в части «омоложения», прежде всего всех руководящих кадров», - заключил он.

Автор: Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления