В СКО стартовали республиканские соревнования среди полицейских

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования по Президентскому многоборью будут проходить три дня, до 16 июля.

В Петропавловске состоялось открытие республиканских соревнований по Президентскому многоборью среди полицейских подразделений специализированной службы охраны МВД РК, сообщает Zakon.kz.

Открытие прошло на базе областной школы-интерната для одаренных в спорте детей. В нем приняли участие полицейские-спортсмены 19 команд, представляющие каждый регион Казахстана, а также города республиканского значения; руководство ДВД, Управления специализированной службы охраны по СКО, ветераны органов внутренних дел. Открыл соревнования заместитель акима Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров.

«Президент Республики Казахстан, Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта, подчеркивая, что только здоровая нация может быть конкурентноспособной. Спорт это не только высшие достижения и мировые рекорды, но и возможность для творческой самореализации, личностного роста и укрепления здоровья», - отметил Айдарбек Сейпеллович.

Соревнования по Президентскому многоборью будут проходить три дня, до 16 июля. В первый день полицейские проверили выносливость в беге на дистанции 60, 100 метров, совершили прыжки в длину с места, а также участвовали в заплыве на 50 и 100 метров. Во второй день запланированы упражнения в стрельбе из боевого оружия  пистолета Макарова. В третий, завершающий день, участники будут соревноваться в метании 700 граммовой гранаты, а также в беге на дальние дистанции: 1000 и 3000 метров.

«Главная цель мероприятия – поднятие имиджа сотрудников органов внутренних дел, в частности подразделений специализированной службы охраны», - пояснил начальник Управления по контролю за охранной деятельностью Комитета административной полиции МВД РК полковник полиции Нурболат Суюндыков, - «В соревновании участвует 19 команд, в каждой из которых по четыре человека, разных возрастных категорий. Победители соревнований будут отстаивать честь УССО МВД РК на республиканской Спартакиаде среди сотрудников правоохранительных органов РК».

Примечательно, что в соревнованиях участвуют как офицеры, так и сержанты. Руководство полиции, а также сами сотрудники убеждены, что отличная физическая подготовка является одним из приоритетов для полицейских подразделений специализированной службы охраны, так как именно в их служебные обязанности входит охрана особо важных государственных объектов и объектов жизнеобеспечения населения. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления