Вдоль автотрассы Астана-Щучинск сажают деревья

Zakon.kz Zakon.kz
Продолжается работа по соединению зеленого пояса столицы с лесами Аккольского района Акмолинской области и Щучинско-Боровской курортной зоны.

В Акмолинской области активно проводятся работы по лесонасаждению вдоль автотрассы Астана-Щучинск. Об этом сегодня на аппаратном совещание рассказал руководитель Акмолинского областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Руслан Аубакиров. В соответствии с поручением Президента Нурсултана Назарбаева о создании лесонасаждений вдоль автотрассы Астана-Щучинск в Акмолинской области работы ведутся с 2009 года.

В 2012 году проведена посадка вдоль автотрассы Астана-Щучинск по обе стороны дороги, с соблюдением качества и всех агротехнических сроков с противопожарными разрывами на площади 1828,7 га, что составляет 100%. На посадку израсходовано 4500,0 тыс.штук сеянцев хвойных и лиственных пород. В 2013 году из Республиканского бюджета выделены средства в сумме 291 669,0 тыс.тенге на проведение 4-х кратных уходных работ по механизированному и ручному поливу, которые полностью освоены на 100%. Проведено дополнение лесных культур на площади 409 га.

На 2014 год из Республиканского бюджета на «Создание лесонасаждений вдоль автомобильной дороги «Астана-Щучинск» выделено 127 860,0 тыс.тенге.     Сегодня уходные работы ведутся полным ходом.

Продолжается работа по соединению зеленого пояса столицы с лесами Аккольского района Акмолинской области и Щучинско-Боровской курортной зоны. В свою очередь глава региона Сергей Кулагин поручил руководителю управления природных ресурсов и регулирования природопользования совместно с государственными учреждениями лесного хозяйства продолжить работу по увеличению лесопокрытой площади, а также следить за пожароопасной ситуации лесного фонда области и вырубки леса.

В ходе аппаратного совещания о проводимых мероприятиях по борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур рассказал руководитель областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК Касенов Султан. В 2014 году согласно государственной бюджетной программе в Акмолинской области, по особо опасным вредным организмам запланированы химические защитные мероприятия на общей площади 1 млн. 672 тыс. га. В том числе химические защитные обработки ведутся против итальянского пруса на площади 579,224 тыс.га, против азиатской саранчи на площади 900 .га, против нестадных саранчовых вредителей обработки проведены на площади 59,794 тыс.га, против гессенской мухи - на площади 2,678 тыс.га, против колорадского жука - на площади 536 га. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления