Президент IPho высоко оценил уровень подготовки школьников РК

Zakon.kz Zakon.kz
По его мнению, успех казахстанских школьников не случаен и связан с системным подходом к подготовке. 

Президент Международной олимпиады по физике (IPhO) Ханс Йорданс высоко оценил уровень подготовки казахстанских школьников, выступающих на крупных мировых научных состязаниях, сообщает ИА Zakon.kz.

«Команда казахстанских школьников последние 5 лет хорошо выступает на международных олимпиадах по физике. Ваши школьники постоянно завоевывают медали, либо становятся призерами крупных состязаний. У вас есть и золотые, и серебряные, и бронзовые медали. В моей стране, в Нидерландах, мы довольны паре бронзовых медалей, о первых местах мы и не мечтаем», - сказал Х.Йорданс в ходе брифинга в СЦК.

По его мнению, успех казахстанских школьников не случаен и связан с системным подходом к подготовке. «Я не думаю, что казахстанские дети чем-то отличаются от других детей мира. Это связано, мне кажется, в первую очередь с уровнем образования в целом в стране, с подготовкой школьников к мировым стартам, с тренерским составом. Поэтому можно сказать, что я восхищен выступлением ваших детей на международных олимпиадах. В науке нельзя быть успешным, если нет желания, нет драйва. У ваших ребят он есть, они нацелены на результат», - заключил он.

Напомним, сегодня в Астане стартовала Международная олимпиада по физике (IPho). В столицу РК съехались порядка 700 участников из 85 стран мира.

Честь Казахстана на этой олимпиаде будут защищать пять юных талантливых физиков, четыре из которых учатся в 11 классе, один - в 10-м. Это Амир Бралин - обладатель золотой медали на Международной Жаутыковской олимпиаде школьников (МЖО), серебряной медали на Азиатской олимпиаде по физике, серебряной медали на Международной олимпиаде по физике и золотой медали на Республиканской предметной олимпиаде (РПО); Данат Иса - серебряный медалист Жаутыковской олимпиады и золотой медалист РПО; Нурбек Динмухаммед - золотой медалист РПО и бронзовый медалист IPhO; Нурислам Турсынбек, выигравший бронзовую медаль на Международной олимпиаде школьников «Туймаада», а также являющийся обладателем серебряной медали на МЖО и золотой - на РПО. Последний участник из Казахстана - Даулет Курмантаев - завоевал серебряную медаль на Международной естественно-научной олимпиаде среди юниоров и МЖО, золотой медалист РПО. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления