Инвалиды Костанайской области могут искать работу на спецсайте

Zakon.kz Zakon.kz
Разработан интернет-ресурс по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями. Формируется база данных работодателей, имеющих возможность принять на работу лиц данной категории.

В Костанайской области инвалиды могут найти работу с помощью специального сайта, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Ерлан Жаулыбаев.

«На 2014 год районами и городами области запланировано обеспечить работой 341 человек, в том числе трудоустроить 253 человека и направить на общественные работы 88 человек. В настоящее время из числа лиц, изъявивших желание работать, обеспечено занятостью 46,8%, из них трудоустроено 395 человек, 123 человека направлены на общественные работы, 19 человек - на профессиональное обучение», - пояснил он.

По его словам, при посредничестве Центров занятости в рамках Дорожной карты трудоустроено за 6 месяцев 99 человек, из них 60% – трудоустроены на социальные рабочие места.

«Недостаточная работа по трудоустройству инвалидов через центры занятости проводится в Денисовском районе, где трудоустроено всего 7 человек, а через органы занятости ни одного, в Карабалыкском районе из 22 трудоустроенных – ни одного через органы занятости, в Костанайском районе из 37 трудоустроенных – всего 1 человек органами занятости», - продолжил Е.Жаулыбаев.

Кроме того, в рамках государственного социального заказа с привлечением НПО, реализуется социальный проект по оказанию содействия в трудоустройстве инвалидам.

«Разработан интернет-ресурс по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями. Формируется база данных работодателей, имеющих возможность принять на работу лиц данной категории, а также лиц, нуждающихся в трудоустройстве. На сегодняшний день на сайте www.invarabota.kz зарегистрировано 12 работодателей и 33 инвалида-соискателя. В основном требуются неквалифицированные рабочие, такие как вахтер, диспетчер, дворник, сторож. Тогда как соискатели ищут работу более высокой квалификации – это помощник бухгалтера, экономист, юрист, агроном и т.д», - заключил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления