Казахстанским туристам рекомендуют проверять условия страховки перед поездкой за рубеж

Zakon.kz Zakon.kz
Глава профильного ведомства порекомендовал казахстанцам, планирующим свой отдых за рубежом заключать договоры страхования.

Туроператор «Гульнар тур», по вине которого сотни казахстанцев «застряли» в Турции, не оплатил страховку по заключенному договору с «Номад Иншуранс», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на председателя Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марата Игалиева.

«Ко мне обратилось руководство «Номад иншуранс», с которым туроператор «Гульнар тур» заключил договор страхования. Выясняется, что «Гульнар тур» заключил договор 3 июня этого года по страхованию ответственности. По этому договору они должны были до 3 июля оплатить сумму в размере 148 тыс тенге. По информации «Номад иншуранс», «Гульнар тур» не оплатил эту сумму. Поэтому она снимает с себя страховые обязательства. Эту информацию мы перепроверяем. Это еще один пример тому, что туристам лучше самим заключать договоры страхования», - пояснил М.Игалиев.

Между тем, глава профильного ведомства порекомендовал казахстанцам, планирующим свой отдых за рубежом заключать договоры страхования.

«Со своей стороны я еще раз хочу дать рекомендацию: туристы, которые выезжают за рубеж, должны сами идти в страховые компании и заключать договоры. Они стоят около 20 долларов. Эти страховые договоры позволят им покрыть расходы, даже в случае неполучения визы. Зачастую наши туристы подписывают договора в компаниях, не удостоверившись в условиях», - добавил М.Игалиев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления