Кызылординцы с судимостями не могут найти работу

Zakon.kz Zakon.kz
По области на профилактическом и списочном учете участковых инспекторов полиции состоит 1827 ранее судимых лиц, из них 1791 человек нигде не работают.

Порядка 98% кызылординцев, отбывавших наказание за различные преступления, выйдя на свободу, не работают, а также не учатся профессии, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По области на профилактическом и списочном учете участковых инспекторов полиции состоит 1827 ранее судимых лиц, из них 1791 человек нигде не работают. Представители областного управления занятости и социальных программ организовали ярмарку вакансий для ранее судимых лиц, где они могли получить информацию об открытых вакансиях и направления на трудоустройство по профессии. Ожидается, что удастся трудоустроить хотя бы часть бывших заключенных.

Также прошла встреча представителей местных исполнительных органов, управления административной полиции, управления занятости и социальных программ, департамента КУИС, руководителей строительных компаний ТОО «Интегорстрой», ГКП «Қызылорда су жүйесі», ТОО «Компания еңбек биржа», ТОО «Л-КОМ» с ранее судимыми лицами. Целью данного мероприятия была профориентационная работа и совершенствование системы профилактики и предупреждения правонарушений среди ранее судимых лиц.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления