BEK AIR закупит семь самолетов Sukhoi SuperJet-100

Zakon.kz Zakon.kz
Самолеты увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 места: три самолета - в 2015 году и четыре - в 2016 году.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производит самолеты Sukhoi SuperJet-100) и казахская авиакомпания BEK AIR в рамках аэрокосмического салона "Фарнборо-2014" подписали соглашение на поставку семи российских самолетов SSJ-100, передает ИА Новости-Казахстан.

Самолеты увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 места: три самолета - в 2015 году и четыре - в 2016 году.

Соглашение со стороны ГСС подписал президент компании Андрей Калиновский, со стороны BEK AIR - председатель правления Нурлан Жумасултанов. Документ открывает перспективы для самолета SSJ-100 на рынке авиационных перевозок в Евразийском экономическом союзе, договор о создании которого был подписан главами государств Белоруссии, Казахстана и России в Астане в мае 2014 года, уверены в ГСС.

Авиакомпания BEK AIR выполняет полеты по 14 внутренним авиамаршрутам в Казахстане с перевозкой до 500 тысяч пассажиров в год. В перспективе авиакомпания планирует расширение маршрутной сети по Казахстану, открытие новых маршрутов в Россию, Азию и на Ближний Восток.

SSJ-100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов является "Аэрофлот". На сегодняшний день SSJ-100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: АР МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления