Израильская система ПВО сбила над Тель- Авивом ракету, запущенную из сектора Газа

Zakon.kz Zakon.kz
Боевики из сектора Газа возобновили активные ракетные обстрелы израильских городов во второй половине понедельника.

Израильская система ПВО "Железный купол" сбила над Тель-Авивом ракету, запущенную из сектора Газа. В городе прозвучала сирена воздушной тревоги, затем в небе были слышны громкие разрывы.

Этот обстрел 400-тысячной деловой столицы Израиля стал первым за понедельник и двенадцатым с начала военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, нацеленной на подавление террористической инфраструктуры движения ХАМАС.

Боевики из сектора Газа возобновили активные ракетные обстрелы израильских городов во второй половине дня. По сообщениям армейской пресс-службы, за последние часы были выпущены десятки ракет. Система "Железный купол" перехватила четыре ракеты над городами юга страны. Известно, что в результате разрыва боеприпаса в городе Ашдод легкие ранения получил 8-летний ребенок.

За последнюю неделю территории Израиля достигли около 980 ракет, запущенных экстремистами из сектора Газа ракет, из них 200 были перехвачены системой ПВО "Железный купол", а большая часть разорвалась в незаселенной местности.

За время военной операции, по данным палестинских медицинских служб, в секторе Газа погибли 172 палестинца, около 1,3 тыс получили ранения. В Израиле погибших нет, ранения от разрывов ракет получили 16 граждан страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления