Патронатные семьи Павлодара отдохнули в Баянауле

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время в Павлодарской области растет количество патронатных семей, сегодня их уже более 30. В них воспитывается 51 бывший ребенок из детского дома.

Две недели на отдыхе в учебно-оздоровительном центре «Жас даурен» в Баянауле провели сорок приемных детей вместе со своими родителями. Об этом пишет Казинформ.

Средства на отдых в «павлодарской Швейцарии» были выделены спонсором.

«С первого дня пребывания в центре мы почувствовали тепло и гостеприимство работающих здесь педагогов, вожатых и спортинструкторов. Детям в «Жас даурене» совершенно некогда было скучать. Для родителей проводились тренинги с психологами из Усть-Каменогорска, мы узнали много полезного, важного и ценного для работы с детьми», - отметила опекун Людмила Медведева.

Каждый день в центре проводились мастер-классы, поездки, экскурсии. Патронатные семьи побывали в живописных местах - на горном озере Торайгыр, в зоне отдыха на озере Жасыбай, посетили мавзолей известного поэта и просветителя Машхур Жусупа Копеева.

По словам взрослых, спортивные и творческие соревнования помогли наладить более тесный контакт с воспитанниками.

Как отметили в управлении образования, в настоящее время в Павлодарской области растет количество патронатных семей, сегодня их уже более 30. В них воспитывается 51 бывший ребенок из детского дома. Приемных родителей власти поддерживают и консультациями, и материально, а лучшие патронатные семьи ставятся в пример.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления