Жительница СКО приговорена к 11 годам за жестокое убийство своего отца

Zakon.kz Zakon.kz
По данным надзорного органа, 24 ноября 2013 года в селе Чистое Мамлютского района произошло жестокое убийство местного жителя. 
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области женщина, с особой жестокостью убившая собственного отца, осуждена к 11 годам колонии, сообщили ИА Новости-Казахстан во 2-Управлении прокуратуры области. 

«Причиной смерти явились неприязненные отношения жертвы с собственной дочерью. В тот день женщина, вооружившись молотком, направилась в спальную комнату отца. Убедившись в том, что он спит, она нанесла несколько ударов в область головы. После этого, используя в качестве орудия преступления нож, она совершила множественные удары в жизненно важные органы, в том числе в область головы, грудной клетки, живота, конечностей и переднебоковой поверхности шеи», - следует из материалов дела. 

В результате беспощадных действий дочери потерпевший скончался на месте от острой потери крови. 

«Убедившись в смерти отца, подсудимая похитила из выдвижного ящика родительской кровати все имеющиеся денежные средства. Жизнь собственного отца она оценила в 980 тысяч тенге», - пояснили в прокуратуре. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области согласно статьям 96 части 2 пункта «в» (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии) и 175 части 3 пункта «3» (кража) УК РК приговорил Пучкову к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

«Приговор суда первой инстанции не обжаловался и не опротестовывался, вступил в законную силу», - заключили в надзорном органе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления