В Костанайской области девушка обокрала подругу

Zakon.kz Zakon.kz
Ежедневно в Костанайской области раскрываются десятки краж. 
Объектами краж становятся, как мелкая бытовая утварь, так и деньги. Причем подозреваемые зачастую оказываются знакомы с потерпевшими, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Так, в Костанае в полицию обратилась 23-летняя девушка, которая сообщила, что на центральном рынке у нее из сумки был похищен кошелек, в котором находились документы и 5 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был задержан 28-летний подозреваемый. Ранее он уже привлекался за аналогичные преступления. Документы возвращены потерпевший, а деньги карманник успел потратить.

Еще одна кража произошла в маршрутном автобусе № 13. У 53-летней женщины из сумочки незаметно был похищен сотовый телефон стоимостью 18 тысяч тенге. Потерпевшая, обнаружив пропажу, заявила в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 29-летний костанаец. Похищенный телефон находился у задержанного, теперь он будет приобщен к делу, как вещественное доказательство.

В поселке Амангельды Костанайской области была совершена кража «по-соседски». В дом к 28-летней девушке пришла ее 27-летняя подруга, которая,  воспользовавшись доверием хозяйки, украла из ее сумочки фотоаппарат и 5 000 тенге. Гостья была задержана в течение часа. Теперь подозреваемая потеряла не только подругу, но и заработала нелестную славу в поселке.

Еще одна кража произошла в одной из гостиниц  Костаная. В одном из номеров гостиницы жил 38-летний мужчина, который уснул с открытой дверью. При этом оставил на видном месте – на комоде три золотых кольца, общей стоимостью 90 тысяч тенге. Случаем воспользовалась 49-летняя женщина, которая вошла в номер и украла ювелирные украшения. Оперативники нашли подозреваемую по отпечаткам пальцев. Эта особа уже привлекалась полицией за различные нарушения законодательства.

Уже традиционной кражей стало похищение детских велосипедов. 12 июля около 13 часов в  Костанае по улице Транспортная был похищен оставленный без присмотра велосипед «Симвелс», стоимостью 25 000 тенге. В полицию обратился 36-летний мужчина, велосипед принадлежит его сыну. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан 35-летний подозреваемый, похищенное изъято.

Крупная кража дизельного топлива раскрыта в Карасуском районе. В поселке Новопавловка с территории ТОО неизвестные с бензовоза перелили 240 литров топлива. В полицию обратился директор фирмы, на раскрытие преступления были ориентированы сотрудники Карасуского РОВД и УКП ДВД Костанайской области. Преступление было раскрыто в течение двух суток. Оперативниками задержан 53-летний житель того же поселка, во дворе его дома изъята канистра с 20 литрами дизельного топлива. Задержанный дал признательные показания.

В поселке Затобольск Костанайского района задержан 24-летний подозреваемый в совершении кражи сотового телефона. Причем украл он его у своего двоюродного брата, пока тот спал. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления