В Павлодаре полицейский бросился на капот уезжавшей машины с преступниками и задержал их

Zakon.kz Zakon.kz
Один из задержанных был вооружен травматическим пистолетом.
Майор полиции Галым Саргулов, рискуя собственной жизнью, бросился на капот уезжавшей машины с вооруженными преступниками, обезвредил их и задержал, сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области.

Около 22 часов 11 июля и.о. заместителя начальника УВД Павлодара майор полиции Галым Саргулов, поужинав, поехал на машине к месту службы. Проезжая по улице А.Маргулана в сторону улицы М. Горького он услышал хлопки, похожие на выстрелы. Приблизившись к дому по ул. М.Горького он увидел троих парней, один из которых стрелял в убегавшего мужчину. Злоумышленники, увидев приближающегося Саргулова, сели в автомашину и пытались скрыться. Саргулов Г. пытался остановить автомашину, но водитель продолжал движение. Тогда Галым бросился на капот машины с требованием остановиться, а затем задержал троих подозреваемых. После чего, вызвал подмогу и скорую помощь для потерпевшего.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой было установлено, что 37- летний павлодарец, выгуливая собаку на территории одной из автостоянок, поругался с 19-летним парнем. При этом мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, размахивал сувенирным мечом «ниндзя».

На обращение парней, находившихся на автостоянке, прекратить эти действия, он не реагировал. Тогда один из парней вытащив травматический пистолет, произвел выстрелы в сторону мужчины. Тот стал убегать, а парень стрелял ему в след. Затем, сев в автомашину, он стал стрелять из заднего окна. 

Потерпевший с ранениями обеих плеч, кисти и спины был доставлен в больницу, и после оказания первой медицинской помощи отпущен домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. У задержанного изъят травматический пистолет марки «ПОУЭР ГРАНТ», зарегистрированный на его имя.

В отношении задержанного избрана мера пресечения подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Майор полиции Г.Саргулов за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и за грамотные профессиональные действия, проявленные при раскрытии преступления по «горячим следам», поощрен денежной премией.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления