Лучшие футболисты ЧМ-2014

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпионат мира по футболу уже стал историей. 
Безусловно, бразильский мундиаль запомнится болельщикам не скандалами и интригами, а искрометной игрой футболистов. Редакция Дней.Ру представляет предельно атакующую символическую сборную турнира.

Мануэль Нойер. Германия. Голкипер
Мануэль Нойер – безусловно, самый надежный голкипер чемпионата мира в Бразилии. Немец сыграл на турнире во всех семи матчах и пропустил всего четыре мяча, за что был удостоен "Золотой перчатки", которая до 2010 года называлась призом имени Льва Яшина. В 2010 году ее получил испанец Икер Касильяс, в 2006 – итальянец Джанлуиджи Буффон, в 2002 – немец Оливер Кан.
Тиагу Сильва. Бразилия. Защитник
30-летний защитник французского ПСЖ цементирует оборону сборной Бразилии. Свой лучший футбол бразильцы традиционно демонстрируют только тогда, когда все в порядке с обороной. Именно благодаря действиям своего капитана хозяева чемпионата мира представляли собой грозную силу. Бывший футболист московского "Динамо" вполне мог бы претендовать на звание лучшего игрока мундиаля, но из-за перебора желтых карточек пропустил полуфинал. Без Сильвы бразильцы пропустили семь мячей от немцев.

Пер Мертезакер. Германия. Защитник
Оборона сборной Германии на чемпионате мира смотрелась как всегда прекрасно. И все благодаря Перу Мертезакеру и Маттсу Хуммельсу, который сыграл не во всех матчах из-за простуды. Мертезакер же был оплотом надежности на протяжении всего турнира. Неспроста немцы пропустили всего четыре мяча, да и те в уже ничего не значащие моменты.

Дирк Кюйт. Голландия. Защитник
33-летний голландец ехал на чемпионат мира в качестве запасного нападающего, но, внезапно переквалифицировавшись в правого "вингера" с обязанностью защищать правый фланг, обрел второе дыхание. Гений Луи Ван Гала девять недель перед турниром наигрывал Кюйта, который всю свою карьеру отыграл в нападении, на позиции защитника. Опытному футболисту блестяще удалось справиться с прямыми обязанностями оборонца, присовокупив сюда и отличные действия в нападении.

Поль Погба. Франция. Полузащитник
Главный разрушитель "Ювентуса" стал лучшим созидателем сборной Франции. Поль Погба был особенно хорош в первом матче плей-офф против Нигерии. Он исключительно старательно провел всю игру, когда казалось, что африканцам удалось выстоять и перевести матч в дополнительное время, Поль аккуратным ударом головой забил победный гол и вывел Францию в четвертьфинал.
Томас Мюллер. Германия. Полузащитник
Один из лучших игроков ЧМ-2010 Томас Мюллер смог блестяще выступить на полях Бразилии. Мюллер уже в первом матче турнира с португальцами отметился хет-триком и в оставшихся матчах лишь только доказывал свою незаменимость в нынешней Бундестим. Всего на ЧМ-2014 Томас заработал восемь баллов за результативность (пять голов и три передачи), что вкупе с завоеванным Германией Кубком мира делает его абсолютно лучшим футболистом турнира, несмотря на то, что "Золотой мяч" ФИФА отдала Лео Месси.

Арьен Роббен. Голландия. Полузащитник
Крылатый вингер со сверхспособностями в Бразилии показал, возможно, лучший футбол в своей карьере. Можно сходу вспомнить его блестящий забег в матче с Чили, который, по сути, склонил чашу весов в голландскую сторону. Арьен на протяжении всего турнира старался "прикрыть" партнеров, став харизматичным лидером "летучих голландцев". Вероятно, к таким подвигам его подтолкнул "золотой" промах в финале прошлого ЧМ, когда на последних минутах матча с Испанией он не смог реализовать выход один на один. В Бразилии он с лихвой отработал ту роковую неудачу, став главным козырем в колоде Луи ван Гала.

Джеймс Родригес. Колумбия. Полузащитник
Перед стартом чемпионата мира болельщики сборной Колумбии посыпали голову пеплом, ведь в Бразилию не смог поехать главная звезда команды – нападающий Радамель Фалькао. Но уже после первой игры турнира им пришлось забыть о суперфорварде, ведь на поле блистал его партнер по "Монако" Джеймс Родригес. За пять матчей Родригесу удалось забить шесть мячей, что позволило ему стать обладателем "Золотой бутсы" ЧМ-2014. Джеймс буквально в одиночку вытащил Колумбию в четвертьфинал мундиаля, который стал первым в истории страны. За нападающим уже выстроилась очередь из топ-клубов, готовых заплатить за его трансфер минимум 80 миллионов евро.

Лионель Месси. Аргентина. Полузащитник
Аргентинскому гению Лионелю Месси наконец удалось по-настоящему проявить себя в майке национальной команды. В каждом матче турнира он тащил аргентинцев к заветному трофею, так или иначе, поучаствовав в каждом голе команды. По "золотому" примеру Марадоны Лео отошел в полузащиту, чтобы стать лидером в центре поля. Однако "Золотой мяч" лучшего футболиста турнира вряд ли сможет заменить Месси Кубок мира, уехавший в Германию.

Неймар. Бразилия. Нападающий
Для бразильского вундеркинда последним матчем ЧМ-2014 стал четвертьфинал с Колумбией. Из-за Суньиги, сломавшему ему позвонок, форвард теперь будет лечиться два месяца. А ведь именно форвард "Барселоны" являлся главной силой Бразилии. В матче с колумбийцами Неймар тащил "селесао" вперед, продавливая по флангу оппонентов. Всего на турнире он забил четыре мяча и был абсолютно лучшим в своей команде.
Робин ван Перси. Голландия. Нападающий
Голландский форвард в первом матче ЧМ-2014 стал автором дубля, дважды огорчив голкипера сборной Испании Икера Касильяса. Именно первый гол ван Перси стал переломным в матче, ведь до этого момента не было ни одной предпосылки для победы голландцев. Потрясающим ударом головой Робин буквально окрылил своих партнеров, что в итоге вылилось в разгром действующих чемпионов мира.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления